Яблоня

Розовой кустодиевской плотью
Яблоня вплыла в мое окно,
Подбоченя шелк купеческого платья,
Кружевом забрызгала стекло.
Пышущим здоровьем зрелой формы
Залила проем и в синеву легла.
Ветерку ссудив на вечную бездомность
Щедрую монету лепестка.
Охмелев весенней буйной мукой,
В ожиданьи спелого плода,
Воздевала налитые руки,
Как крестьянка, жизнью молода.
Пышной кроны сладостные соты
Будоражат терпким ароматом,
Поднимая птиц на дерзкие высоты,
Бьется счастьем потеплевший атом.
Все в первые в каждом повторении
Ядовитой зелени наив,
Соков робкое, щемящее томление
Чуют ветки, шеи опустив.
Нет прекрасней этой женской доли,
И во всем ты милая права,
Тайный зов любви в расцвеченном подоле
Принесла земле красавица весна.


Рецензии
Приветству вас!

Вы обрели ещё одного читателя.

Николай Чернов 6   22.10.2022 19:07     Заявить о нарушении