Время не-сущее

1

Как выйти на поруку,
встать возле дома,
взять любимую за руку
и обрести свободу.

Незабываемое лето,
незабываемое счастье,
как ограниченное вето
небесного ненастья.

Как конь, стоящий поодаль,
как поле далью больное
жизнь окольцована,
вымочена с краю.

Горлом повязана,
гормя устремляясь
все окрыляешь
чистосердечной страстью!

8 февраля 2005

2

Неисповедимы повороты,
неисправимы рубцы,
все открываешь ворота
и справляешь концы.

Как мимолетное облако,
как устье реки,
устремляясь к истоку,
ты ищешь следы.

И вглядываясь в око,
вглубь, в себя ослепляясь,
как свет автомобилей
меж стволов исчезаешь…

8 февраля 2005

3

О, выпустить пар!
на всех порах незыблемо.
О, крыльями взмахнуть
и в небо кинуться бы!..

О, рвущие турбины!
двигателей самолетов.
Нет остановок –
все мимолетно…

Как пункт назначения,
которого нету,
о, время не–сущее
ты кануло в Лету…

9 февраля 2005


Рецензии