Карнаухий колокол

Колокол бил набатным звоном,
Возвещая всем временам
И сотрясалась земля от стона,
Брызгая глиной по сторонам.
Косматая Русь стояла, насупясь,
С вороньим криком, мешая плач.
Царевич Дмитрий – Красное Солнце,
Кровью алой забрызган твой плащ.
Она сочится с верхушек сосен,
Красным пятном оплывая в закат.
«Убили дитятко!» - колокол
Ухал
«Били..., били…, били…» -
Рассыпаясь, повторялось стократ.
Из-за морозной сиреневой дымки
Серп доставала старуха Луна,
Хохот юродивых корчился жутью…
Страшен колокол был и образа!
Рвали язык ему в бешенной пляске,
Хлюпко тащили по желтой грязи…
Где ты, Россия? И это ль не в сказке?!
Веру избили жестоко плетьми.
Был на три века он попран за правду,
Тяжко унижен, измаран, избит.
Но, не тебе ли, Русь моя славная,
Шабаш безверья и ад предстоит?
Плат свой цветастый пониже надвинула,
Стала березкой одна.
В очи бездонные горюшко синее
Смотрит во все времена.
Множество дней проведешь ты в безверии,
Много прольется крови.
Колокол правды из века забвения
Звоном набатным Русь позови!


Рецензии
Татьяна, впечатляет историческое посвящение событию.

Валентина Павловна Горбенко   06.10.2016 18:59     Заявить о нарушении