Уходить не прощаясь

Уходить, не прощаясь, обычная тактика
И прокуренный тамбур уже не романтика
Никотиновый дым вместо раскаяния
Статус константы их расставания
Оно вечно...
И, в общем, нечаянно...
И в начале движения все по незнанию
Ищут конечную,
А не точку отсчёта
Теряется главное, упускается что-то
То, что меняет содержимое фантика
Менять цвет бумаги умная тактика
Говоря - ты попробуй это новое свежее
Да вот только не новое
А старая прежняя
С начинкой приторно-сладкой
Не вкусной и настолько гадкой
Что вызывает рвоту
Хотя в прочем…
Знаю таких
Кому такой вкус нравится очень
Они запивают его солёной водой
Не морщатся, они горды собой
Пьянее от своей исключительности гурмана
Понимая, что это всё равно отрава...
И уходить, не прощаясь, всё же не лучшая тактика
И прокуренный тамбур уже не романтика
И никотиновый дым вместо раскаяния
Это конечная лишь по незнанию...


Рецензии