Мы к друзьям пристаем, чтобы нас почитали

Мы к друзьям пристаем, чтобы нас почитали.
Как забавно двусмысленно русское слово!
Общий корень в «почете» и «чтеньи» едва ли
Объяснит эту тягу к словесным обновам.

Как приятно явиться в нарядном прикиде:
Золотая строка на бумажной рубахе…
Или женскою рифмой в расхристанном виде
Разогнать по строфе свои тайные страхи!

Или этаким гоголем из академий
За двойной метонимией строгих очков
Сверкануть по глазам, словно взорванный кремний,
Осознавший, что к полураспаду готов.

Мы хотим продолжаться за море и время.
За свою немоту перед гулом времен.
Так немало, что рядом с тобой современник
Чем-то невыразимым в тебе опьянен.

Так немного неправильна роза в петлице.
Так задумчиво сладок душистый платок.
Так невинно желание - милые лица
Разглядеть за листвою мерцающих строк…

3.03.05


Рецензии
Почитала Вас. Продолжаю почитать. И... пришла в голову мысль:
приставать ли к врагам, чтобы нас почитали?

Спасибо!

С уважением,
Таня

Канцева   17.03.2005 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И сразу хочется хоть немного быть достойным...
И как то не верится, что у Вас есть враги.

Чжун Цю   17.03.2005 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.