Это просто любовь

Слушать в исполнении автора: https://youtube.com/shorts/4uNN_CV0YHU

Легко ли: крест двойной? И – по заносам,
по блеклой, неухоженной пурге,
под каторгой, под пыткой, под вопросом,
под взглядами: «Ты где была? Ты где…»

Как скомканную простынь прятать память,
о зеркало тушить горенье щек,
и снова -- о тебя… и снова -- ранить
себя саму... еще прося… еще…

И падать вверх, на краешке сознанья
расплющившись, подделавшись под дно,
и отдавать себя на растерзанье
мечтам под неизменным знаком «но!»…

И гнать акул от беззащитных мыслей,
сжимать в кулак сухой остаток сна,
чтоб тихой и коварной гибкой рысью
бежать к тебе… и вновь сходить с ума…


Рецензии