Фотка

"le temps s'enfuit triste et barbare
et tot ou tard on va la-haut
souvent - le cas n'est pas si rare
hasard nous sauve du tombeau." — А. С. Пушкин

Я открываю глаза в пустой комнате,
Моя любимая улыбка смотрит на меня
Её дыхание колышет занавески
И за стеклом немое отражение тебя.
Застыв у стен зелёных, улыбаясь,
Ты смотришь глубоко в мои глаза
И обнимаешь ветки пальцами
А у меня в глазах стоит слеза.
Я в парке на скамейке видел
Небес сквозь ветки серый цвет.
Он был на жизнь мою похож
И, так же как и я — он не оставит след.
В твои глаза смотрю и чувствую
Твой, чёрным кофе, полный сон
И вижу почти размытые черты
Того, что ночью показывает он.
Скажи хоть слово! — я кричу тебе,
Скажи хоть слово — я спрячусь в снег,
Но только, умоляю, красавица дневная,
Не смей смывать с меня свой след.
Я успокою сердца быстрый ритм,
Я попытаюсь быть как можно тише,
Я постараюсь не кричать от боли,
А ты веди меня как можно выше.
Освободи же поскорей мой дух
И вытащи из сердца моего огонь,
Согрейся им хоть на мгновенье
И мою душу этим успокой.
Тащи меня из тела слов клещами,
Я стисну зубы, взгляну на твою фотку,
Последний раз взорвусь я снами
И облегченья крик порвёт мне глотку.

декабрь 2001


Рецензии