Идет весна, танцует в лужах слякоть

Идет весна, танцует в лужах слякоть,
А солнце шамкает своим беззубым ртом
Коричневую снега мякоть.
Всю ночь синицей дождь стучит в окно
Таинственные трели.
И стрелки на часах шагают цаплей
По весенним лужам настроений.

Светлый снег, что был зимой рассыпан по дорогам,
Свои меняет краски, исчезая в никуда.
Как росчерком пера, скрипит скупым итогом
Ухабами телега. Уныло едет прочь зима.


Рецензии