Темнота заглядывает в окна

Темнота заглядывает в окна.
Не приятно. Силуэта нет, лица…
Как ни всматривайся – нет ответа.
Есть безликие, потухшие глаза.
    Всё стоит. Не знаю, что ей нужно.
    Не прогонишь «гостью» со двора.
…Когда  луч бежит, приходит утро
    В этот час спешит уйти она.
 Ну, а я привыкла, не пугаюсь.
 Свет зажжён. И в комнате светло.
 Музыкой-игрою занимаюсь.
 Тьма стоит? А мне что до того?
  Мне ль бояться, что у дома ветер,
 Что темно, морозы велики?
 Это всё – к себе не подпускаю.
 Мой очаг, от тьмы меня храни!
Дома – свет! Мурлычет тихо кошка…
На душе – обитель тишины.
Темнота по-прежнему снаружи…
Ну и пусть! Снаружи – не внутри!


Рецензии