Самый длинный день
У соседей патефон играет.
Вот - кипит. Вот из-под крышки - пар.
Воскресенье, и никто не знает...
У крыльца - четыре паренька.
Все четыре - на велосипедах.
"Погуляйте где-нибудь пока!
Времени довольно до обеда."
Пыль седая в воздухе висит,
На вагонах здешних электричек...
У мальчишек - безмятежный вид.
Так оно и было. Без кавычек.
Вот качнулись времени весы
Силою невидимого груза...
Кто-то рядом смотрит на часы...
"Граждане Советского Союза!"
Песен нет. Толпа - и тишина.
И молчанье налилось угрозой.
Радио сказало, что - война.
Крика нет. Еще не льются слезы...
Через две минуты подбежал
Опоздавший с мокрым полотенцем.
"Кто? Скажите - кто на нас напал??"
"Кто? Известно кто... Конечно - немцы."
Вмиг переменились времена.
Расходились пасмурные люди.
Кончен мир. Сюда идет война.
Что со всеми нами дальше будет?
Свидетельство о публикации №105030300398
Спасибо Вам.
Татьяна
Занесенная Ветром 09.03.2005 13:34 Заявить о нарушении