Все, что даровано на свете

                М.Цветаевой

Все, что даровано на свете:
Смех или боль, ад или рай,
Все, что отпущено по смете:
Родной, далекий край,

Любовь людей, страниц шуршанье,
Колокола и купола,
Улыбки, встречи и прощанья,
Легенды и дела,

Мужчин и женщин, мужа, сына,
Отца и мать, сестру, друзей,
Не согнутую горем спину,
Дом юности, музей,

Кровавый морок, века бремя,
Чужие и свои грехи,
Касанье уст, пространство, время… -
Все превратить в стихи.

22  января  2002


Рецензии