Чёрное небо

Вулкан стоит среди равнины,
Под вулканом город стоит,
На улице ездят машины,
В воздухе птица парит.
Домик в том городе есть.
Квартирка в нём небольшая,
Наступила в городе месть.
Вулкан дымит уже с мая.
Следущий май наступил.
Вулкан не спит уже год.
Словно кого-то убил,
Властитель городских погод.
Лавою жлтой взорвался,
Дым из жерла пошёл,
Кто-бы в тот день не остался,
Тот бы смерть нашёл.
Дым над городом клубится,
Темнота везде.
Чрез него негде пробится,
Птица умерла в гнезде.
Ни единого белого света,
Течёт лава по городу тихо,
Ни единого просвета.
Люди в городе вскоре утихли,
Лава остановилась,
Пепел перестал летать.
Чрез небо солнце пробилось,
Прекратили люди бежать.
Вулокан снова заснул,
Чернота рассосалась.
Такой сон я увидел, когда я уснул.
Поэма сама рассказалась.


Рецензии