Люди - знайте САФО

Литвинова САФО http://www.stihi.ru/2003/03/17-1205

Ключевые слова прекрасного стихотворения:

Я свой погасила ликующий факел,
Я в лике гвоздики и розы имперской.
Вакханкой-сиренью стою над Алкеем.
Жасмин, хризантемы над тленом столетий.
Я вечное яблоко, (воск его пчёлам)*,
Пыльца и нектар - (легкокрылым всем сводня),
Я лотос (историй) проросший в сегодня, —
Залог возвращения (плодливым коровам).

*В скобках слова-связки.

Прекрасная Сафо в истории, как милость.
Её не помнит тело женщин, только «хилость»*.
Привлечь, признать, принять хотят, вернуть.
И тоже хочется понять зачем была - уснуть?.
Она любви мужчин познала только раз,
И больше не было любви ей без прикрас.
…………………………………….
Сафо была дана, чтобы вздохнуть.
Признать всё обаяние,
Весь Путь непонимания:
Всю жуть небытия.
И малыша её любить нельзя.
Он херувим, и Ангел в небесах.
Он негою ласкает нас, мужчин, в кустах,
Непонимающих, не лгущих, без прикрас.
Но могущих принять себя.
Природу Ангел раскрывает, нелюдим.
Прекрасное увидим, и молчим.
Красавица, дана как изваяние, тоска.
Мужчины бойтесь не САФО, а Малыша.
…………………………………………….
К нему – нельзя.
Здесь хитрая росянка ловит мизгиря.
Здесь чистые пруды святой воды не зря.
Здесь мгла для сильного наития.
Для власти - мишура, прикрытие.
И для благого - миг, событие.
Небытие. И праздник на устах.

*- Лик, живые мощи "наитян", пр. святые.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.