Всё хорошо...

Ты говоришь себе, что всё хорошо,
И эти слова стали твоим заклинаньем.
Не важно, что он был, не важно, что он ушел,
Ты проклинаешь себя за слепое признанье.

И от бессонницы ты сидишь на фенозепаме,
От недосыпа режет галькой глаза,
Тебе так хочется сейчас поплакаться маме,
Но никому ничего нельзя рассказать.

А вокруг улыбаясь, заставляют быть сильной,
И навсегда растоптать горох неспелых чувств,
Только в сердце не лёд, а ласковый иней,
Только мир твоей памяти не полностью пуст.

И ты бредёшь одиноко, потому что так надо.
И равнодушно пытаешься стать сново пустой.
Тебе нак хочется замерзнуть на обочине МКАДа,
Но ты одета тепло и мороз нулевой.

И в итоге ты знаешь, что вернешься домой,
Прикроешь веки устало, закроешь плотно дверь.
И позабудешь на вечер о самой большой,
Как кажется сейчас, одной из потерь.

Ты повторишь перед сном, что это пройдет.
Ты проклянёшь закат, но встретишь рассвет.
Сознанье в сна уют так и не уйдёт.
И для тебя, как буд-то, спасения нет.

Рассыпятся таблетки по лаку стола,
Бутылка виски открыта, наполнен старый стакан.
Чего хотела ты? Чего от правды ждала?
Сожмет тисками до крови твоё сердце капкан.

Ночь пережить...
Только ночь..
Понять, не пить..
Помочь...
Ворвался воздух в твою пустую квартиру,
И тянут сильные руки тебя к сортиру.
А ты в глаза ему смотришь, но их не видишь..
Ты их больше не любишь..ты их ненавидишь..
Он сейчас был не нужен, он непрошенный гость,
И лишь в сжатой ладошке таблеток горсть...


Рецензии