Наказание
Седой монах у свечи восковой
В тусклом свету собирает в ловушки
Дней ушедших сказ вековой.
Точку давно пора бы поставить,
И уйти бы уже на покой,
Но не спит, не спит его память,
Средце сжимает тоской.
Бледно лицо, и узором морщины,
Он был страшно наказан судьбой
Роком, полным небесной кручины.
Жизнь с ним сыграла той же игрой.
В тёмном подвале старой церквушки
Седой монах у свечи восковой
Заперт в какпканах своей же ловушки –
Участи нет для него другой.
3.03.2005 г.
Свидетельство о публикации №105030301634