Одиночество

Я сказала тебе, что боюсь одиночества,
Ты ответил, что не знаешь его теплоты.
И быть может от этого ты настолько заносчивый,
        Только мне наплевать!
Одиночество больно не сделает, что с легкой руки
              делаешь ты!

С одиночеством мы давно подружились,
Мы с ним в карты играем и курим вдвоём.
И сейчас бой идет и оно побеждает,
Ты сдаешься ему, потому что тебе всё равно.

Всё равно, что со мною и где происходит.
Что твориться в душе и сердце моём.
Ты приходишь ко мне и тепло забираешь,
Хотя раньше напротив нёс с собою тепло.

И мне странно, что мы всё ещё вместе,
Ведь ни что не способно нас вместе сложить.
Ты идёшь по теченью, я пытаюсь плыть против.
Не могу я тебя просто так, ни за что полюбить.
ИЗР.


Рецензии
не кажется ли Вам, что одиночество - это основной недуг поэтов? я уже давно им болен

Бондарь Александр   18.05.2005 22:46     Заявить о нарушении
Я полагаю, что это присуще всем людям, но нам, поэтам, дано это выразить.
С уважением.

Фелиция Светлая   20.05.2005 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.