Больной рассудок или большой глюк

Я болен страшною болезнью,
И не хочу лечиться от неё.
Не в койке я обнял железо.
И не раз в год стреляет у меня ружьё.
И жёлтый лес и чёрная луна.
Я – дикий бес, и что? А ты одна!
А мне плевать на всё с высокой колокольни,
Я – шут гороховый, а ты модна!
Мадам, чего же вы хотите?
Чего – чего? Ха-ха! Не дам!
Ты – дурочка, мадам! А мы - бандиты!
И я пострел: успел и тут и там!
И белочкой летягой превратился,
Развоплотился в крыску просто так!
Медведь рыдает и жуёт редиску,
А мне на это наплевать!
Зелёный бегал человечек где-то тут.
Он с Марса, я в этом уверен!
Я – Гитлер, значит мне – капут!
Наполеон по жизни был размерен!
Хой - хой! Мы Альпы перепрыгнули впотьмах,
Завидуй нам, народ неглупый!
И тот нас встретил на горах,
Кто ночь провёл с умом и лупой!

Больной рассудок лепит сказ,
И верить я в него хотел бы:
Отсутствует мой левый глаз
Всё будет круто! В самый раз…!


Рецензии