Эвтаназия Любви

Боюсь. К чему кривить душой?
Боюсь и ужасаюсь безобразно.
И лучше бы тебе быть с той, другой.
Со мною слишком ярко и опасно.

Боюсь. Мы так похожи, боже мой!
И в тоже время разные , до омерзенья.
Насквозь друг друга видим мы с тобой.
И так несчастны и полны везенья.

Боюсь твоих зеленых колких глаз.
Боюсь, что мы в объятьях страсти канем.
Достаточно лишь пары метких фраз,
В плену самих себя рабами станем.

Боюсь, что все потом кляня,
Метаясь, чертыхаясь и стеная,
Мы будем биться в двери в Ад назад
Из созданного нами Рая.

Боюсь, что не поверим мы сердцам
В их глупое и частое биенье.
И станем встреч желанных избегать,
Пытаясь потушить души горенье.

Боюсь, призвав на помощь здравый смысл
Себе внушим: так в жизни не бывает.
На расстоянии от Неба до Земли
Любовь не выживет так долго, погибает.

Боюсь купить билет в один конец
К тебе на шею кинуться, обвить руками.
Боюсь услышать ,,Да,, в ответ
Что после этого случится с нами?

Боюсь…Вот гиблый же расклад вещей!
Необратимо поздно нас свели пути.
И стонут души, чувствуя потерю.
Мы соглашаемся на эвтаназию Любви.
2005.г. март.


Рецензии