Мысли о жизни и смерти

Если я вдруг сейчас умру, то у близких мне людей возникнут по этому поводу различные мысли.
Отец скажет, что умерла его старшая дочь, его первый ребенок, его первая ошибка в жизни. Он скажет она была дурочкой и поэтому не оставила никаких воспоминаний о себе. Он скажет, что умерла его дочь, которую он никогда не баловал, но которую он все равно любил.
Подруга подумает, что я все-таки была ей нужна. Она, наверное, подумает, что ей будет плохо без подруги, готовой ради нее и для нее на все… раньше... до того, как она встретила этого противного мальчика, который занял все ее свободное время…
Мой мальчик подумает… что же он подумает ?.. наверно о том, что ему было хорошо со мной… не всегда… но было же!.. было!.. а, может, я себе льщу??. он подумает, что если не считать что я ужасно вредная и противная, я очень даже ничего… он, наверное, вспомнит, как нам было хорошо с ним… нашу первую встречу, наши свидания, наши прогулки по городу… он, наверное, пожалеет о том, чего у нас не было, и, конечно, не будет… он пожалеет, что у нас не было детишек, одного маленького сыночка и одной маленькой дочурки, у нас не было семьи, то ради чего люди живут, любят, надеются и верят…
А мать? Она, наверное, даже не пожалеет о том, что меня уже нет… ведь я и при жизни ей была не нужна, она думала только о себе…
Но больше всего будут переживать мои бабушка и дедушка. Они любили меня как свою первую внучку… они будут вспоминать, какая я была в детстве и юности… жалеть о том, что я так и не вышла замуж, и у меня не было детей… они, наверное, скажут, что я жила в свое удовольствие… а может и нет… Они будут жалеть, что это случилось так рано…
Они все будут жалеть обо мне?!. или они будут жалеть себя без меня?..
Не знаю, да и это будет для меня уже не важно!!!


Рецензии