Почему трудно...

Почему иногда так трудно сказать человеку «Люблю»? Он говорит: «люблю», «обожаю», «не могу без тебя». А я… Я… Я просто молчу… Я не знаю, что сказать ему в ответ… Сказать «я тоже тебя люблю» - но ведь это будет ложь. Хотя ему будет приятно слышать это…
Он уже не может терпеть это молчание в ответ на свои слова… А может пересилить себя, и сказать ЛЮБЛЮ? Нет… Нет, я не могу лгать ему… Я не могу лгать, глядя в эти влюблённые глаза…
Он опять говорит «Любимая, я не могу без тебя жить»… А я опять молчу… Как долго он будет это терпеть?.. Как долго???


Рецензии