Взгляд

Как описать всю гамму человеческих  чувств? Всю полноту человеческих переживаний? Пороков, ошибок, достоинств? Иногда это кажется невозможным. Мы настолько все разные, даже на одно и то же реагируем по-разному. Сколько же мы совершаем ошибок и как мало мы сознаёмся в них… Но мы не можем лгать себе так же бесконечно долго, как и окружающему нас миру. Рано или поздно мы смотрим в зеркало своей души, сами в себя. Взгляд в себя - очень важный шаг, серьёзный поступок, главное откровение жизни. Мы с удовольствием ищем пороки и недостатки в других. Мы роемся. Мы копошимся, выворачивая человека на изнанку. Иногда о другом человеке мы знаем гораздо больше, чем о себе. Почему? Всё просто. Даже более чем просто. Мы боимся взглянуть на себя со стороны. Взглянуть в своё внутреннее зеркало. Ибо увиденное может причинить боль. Стереть. Уничтожить. Нанести непоправимый вред изнутри, выбить почву из под ног. Может быть, хотя бы раз в жизни посмотреть в глаза самому себе? Так что же такое взгляд в себя? Приговор? Финальная черта или возможность изменить ход своей жизни в лучшую сторону. Незнаю. Пусть каждый решает сам.


Рецензии
Замечательная миниатюра! Очень правильная и нужная:) Пошла ещё раз посмотрю в себя:)

Ольга Тимофеенко   18.04.2005 16:40     Заявить о нарушении
Жаль, что мы так редко пользуемся возможностью посмотреть в себя. Рискнуть что-то в себе исправить. Гораздо проще причитать об упущенном, потерянном, не осуществлённом. С уважением и пожеланием всего самого светлого Анатолий.

Колесов Анатолий   19.04.2005 10:21   Заявить о нарушении
Спасибо Толечка за добрые пожелания:)

Ольга Тимофеенко   19.04.2005 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.