Однажды мне попался рубль...

Однажды мне попался рубль-
Один - грязнущая монета!
Кассирша проявила удаль,
Подсунув мне монету эту.

От делать нечего решился
Я рубль взять да и почистить,
Уж столько с ним я бился, бился-
Никто не брал…
                А вот начистить
Мне морду обещали часто
За ту монету - грошь погнутый!
Ну что ж, посредственно участье
В пользу бюджета государства
Приму!” Отчищу за минуту”-
Подумал я. За щетку взялся,
Но рубль “крепкий” оказался.
Насыпал соды- тёр, старался,
А тот, как чёрт, не поддавался!

Когда ж , помучившись серьезно,
Я стал тереть его руками,
Ладонями, скоблить ногтями
Со всею силою! Безбожно
Отнёсся ко своей я коже,
Сода её нещадно ела,
Въедалась в кожу осторожно-
Иного свойства не имела…
Но что за чудо-грязь стекает.
И вот её совсем не стало.
Рубль меня же отражает,
Что лишь победу означало!

Порою человечьи руки
Надёжнее всего на свете;
И выдержат такие муки,
Как лишь металлы на планете !


Рецензии
Прикольно.

Татьяна Балабан   03.03.2005 22:14     Заявить о нарушении