Скажите, сколько стоит время

Скажите, сколько стоит время?
Какую цену ему дать?
Когда вдруг поседеет темя,
И станет не в подъем багаж
Мы столько заплатить готовы,
Все царство и еще коня .
Возьми это все - верни мне снова,
Что так бесцельно тратил я !

Живём , стараясь жизнь облегчить,
Усилий меньше приложить
Для достижения цели. Легче
Стараемся её прожить
Но почему жен так наивна
Наша натура человечья?
Достигнуть цель нельзя пассивно!
И почему мы столь беспечны?..

С другой же стороны , трудиться
Что-то должно тебя заставить:
Не может человек стремиться
К вершинам интереса ради.

Один берётся за гитару,
Другой стихи отчайно пишет-
Берётся сам, почти задаром,
В надежде , что его услышат.

Порой мне кажется, страданье
Есть двигатель всего прогресса,
И в тех, кто обделён вниманьем,
Кто счастьем* в жизни был обделен,
Он живёт со страшной силой,
Чтоб этим счастьем насладиться …
То на воде писали силы –
Счастья достигнут единицы(!)



Один из тысячи ученых
Станет новатором в науке (?),
Из всех поэтов перечтенных
Один - -усилит сердца стуки
Другие же свернут с дороги,
Почти добившись своей цели:
Остановившись у порога,
Не хватит сил отдернуть двери.



Они вернутся на исходный.
Здесь “ не мое “ –  аргументально
Сжигают все , причем охотно !
Их оправданья так банальны.
А что ученый говорит,
Вложивший жизнь в свою Работу:
-“ Да пусть она огнем горит-
Мне быть студентом как охото ! ”

-“ Причем тут время ?” –  скажет кто-то
“Решаешь тему непонятно.”
Как жить, чтоб не было охото
Его менять на всё обратно?

Постскриптум: я решил задачу
По-вашему намного раньше?
Я не рискую однозначить-
Подумайте уж сами дальше…


*-Любовью - очень важно


Рецензии