Петух и соловушка

Петух и соловушка

Чем меня ты так пленила,
Птичка? Ведь еще ж не пела даже.
Я был горд, красив и важен,
А ты даже смотрела.

И когда я пел чудесно
( Так Пеструшка мне сказала мне сказала) ,
Свои пёрышки прелестно
Ты на солнце расправляла.

Но услышав пенье птицы
Мне доселе незнакомой,
Взгляд твой словно стал искриться
Ты взлетала выше дома,
Где всегда шагал я гордо.
Я хотел к тебе подняться.
Ты взлетела - я остался
На плетне сидеть забора.


Рецензии