В автобусе

Она вовсе не предполагала,что всё так получится.Водитель хотел промчаться мимо,но она замахала руками,ведь этот автобус был последним.Зайдя внутрь,она долго копалась в кошельке,пока не нашла нужные пять монет.Потом она подхватила свою чёрную сумочку и прошла внутрь.Автобус был полон,несмотря на столь поздний час,и не было ни одного свободного места.Она встала рядом со стоящим солдатом и взялась за перила.Глядя в окно,она всматривалась в темноту,и конечно же узнавала каждый дом,каждое дерево мимо которых проезжала каждый день уже целых полгода.
Двери автобуса открылись,и зашли ещё люди.Пришлось пройти внутрь и встать совсем рядом с усталым солдатом.Она взглянула на него,взгляд отвести стало вдруг трудно-на неё смотрели глаза цвета чистейшего лазурита.Его волосы были того же цвета что и её.Он посмотрел на неё,и,смутившись,она отвела свой взгляд и снова стала смотреть в окошко.
"Интересно,едет ли он в мой район или сойдёт в центре города?",думала она."Буду ли я права,если наугад назову его Костей?Или всё же ему больше подходит имя Володя?Снятся ли ему те же сны что и мне?Любит ли он мороженое зимой и летом..."
Её мысли оборвало прикосновение его руки.Как-будто случайно он приблизил свою руку к её и слегка коснулся её.Она хитро улыбнулась ему,и они автоматически отвели взгляд.
"И вот-он не спустился в центре,а это означает,что живём мы в одном районе...Наверно он спустится вместе со мной и проведёт меня,а может,мы погуляем немного,и я наконец-то узнаю его имя",мечтала она.
Автобус заехал в их район,и она приготовилась к выходу.Когда автобус остановился,и люди стали выходить,она не удивилась,когда он тоже стал двигаться к выходу,но в отличии от неё не вышел,а сел на освободившееся место.
На улице она вздохнула и пошла как обычно домой.Этот вечер был один из тех,которые нельзя назвать удачными.


Рецензии