Война

               
                ВОЙНА      




                Светят звёзды в ночи
                Ты молчи, не кричи
                Видишь, там далеко
                Есть могила одна 
                Там парнишка лежит, он молчит, он дрожит.
                На глазах его застыла слеза,
                Как хрустальная на траве роса
                Он  так же как мы, жить хотел
                Но себя на войне спасти не сумел
                Он , слепо, верил в любовь
                Испытать...  её не успел
                Он мира на грешной земле хотел.
                Он так мал, что ещё не знал
                Против кого он тогда воевал
                Он поверил, что навсегда
                Мира достигнет страна.
                И от боли скорчив лицо,
                Он смотрел на грубых бойцов.
                Только что он врага убил,
                А его брат родной погубил…..
                И не знала мать тогда ,что
                Родила одного - бойца,
                А другого сына-глупца.

                И за этой плитой он лежит,
                А во лбу его звезда горит…
                Та, что подарила ему война…

                А на губах застыли слова:

                “Боже, зачем началась война”



      


Рецензии