Питерскому лету...

Мне очень страшно – ты другой –
Не тот, что все десятки лиц.
Ты улыбаешься, смеешься – злой!
Ты понимаешь, только восемь единиц
У нас осталось…

Ты спорил – «умная моя, неправда»
Я говорила – «ну тебя – мой дурачок!»
Все помнит только Летнего ограда
Да шпиля Петропавловки скачок.

Васильевского острова застенки,
Английской набережной гордая стена-
Дрожали мокрые замерзшие коленки
Мы зря шептали наши имена.

Ты будешь просто ждать, а я - уеду
Ты будешь тихо спать, а я – хандрить
Я буду есть одна свои обеды,
А ты по набережной ночью колесить…

И ты приедешь, не ко мне – к Авроре,
Присядешь на скамейку покурить,
И глядя на дорожку цвета «терракота»
Скорее постараешься меня забыть…

И мой автобус будет долго ехать,
И я усну, и пробужусь за две,
А ты в метро – мелькают те же вехи,
Ты вспомнишь, и забудешь обо мне…

Забудешь наши темные аллеи,
И Петроградку, и разбитые мосты
Мне грустно, мы с тобою не успели…

Лето 2002


Рецензии
Берет за душу...
Браво!

АМ

Анна Мария   10.03.2005 21:51     Заявить о нарушении
спасибо. Уж Вам ли не знать как это меня брало тогда... !!! :)

Не Сотвори Себе Кумира   12.03.2005 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.