Шел по улице как то чудак раздавал всем деньги даром...

ээээЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ШЁЛ ПО УЛИЦЕ КАК-ТО ЧУДАК,
РАЗДАВАЛ ВСЕМ ДЕНЬГИ ДАРОМ…

(Евангелие от Луки, глава 15,
Стих 7:  «Сказываю вам, что так
На небесах более радости будет об
Одном грешнике кающемся,
Нежели о девяносто девяти
Праведниках, не имеющих
Нужды в покаянии».)

******

Шел по улице как-то чудак,
Раздавал всем деньги даром,
Все молвили: «Вроде, не дурак,
Не может человек просто так
Пылать добродетели пожаром.

Фальшивые? Иль корысть иная
Кроется здесь, невидима нам?…
О, святых людей не бывает,
Честью должен быть сродни Богам!»

А чудак шёл, творил чудеса,
Ему недосуг отвечать на бредни…
Была верою полна его душа,
Божью заповедь выполняла верно:

«Всё отдай – и к тебе же вернётся
Святость (Кто это делать пытался??!..)
Каждому – по его заслугам зачтётся,
Кто не на словах, а на деле старался
(Своею жизнью!) жить как Бог,
Тот сплетен, отринув сущую спесь,
Богами в рай будет призван в срок,
УЧИТЬ АНГЕЛОВ, «СИЯЩИЙ»  ВЕСЬ!!!!!»

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии