Перечитаем дневники!
Просмотрим детские альбомы,
Возьмём громадные очки,
Чтоб разглядеть всё до мгновенья…
Ты помнишь первые шаги?
А ощущенье, что ты дома?
И как стучали каблучки
С тобой за ручку в воскресенья?..
А помнишь сладкую овсянку
И первый в жизни паровозик?
А салки, классики и прятки?
И тётю в белом со шприцами?
А всякие «держи осанку!..»
И разные «ну что за поза?!»..?
Для мамы – васильки в охапке,
Взамен – пакетик с леденцами…
Перечитаем дневники!
Они – единственное средство…
Ведь невозможно из пипеток
В башку влить правильный ответ!
Подумай же о том, кого
Ты так легко лишаешь детства:
Сейчас он только пара клеток,
А завтра – целый человек!..
03/03/05
Свидетельство о публикации №105030301294