Знаю, сладит весна с метелями

Знаю, сладит весна с метелями,
Разольет их водой неистово.
Я её ожидал неделями
И боялся, уже не выстою.

И в тепле я, как в стужу лютую,
Ощущал всё её холодную.
А она завывала лютнями,
И пугала меня голодная.

Волчьим следом манила глупая,
Не мирясь со своей кончиною.
 И по следу носился тупо я,
Чтоб сцепиться мне с тем волчиною.

След растаял с водою талою,
И собак уж травить бессмысленно.
Нынче лодки вяжите талями,
Что бы с берега их не вынесло.

Ногу сводит сапог резиновый
И одежду кляну промокшую.
И бегу провожая зиму, я,
Да питаюсь одной морошкою.

Не ругая природу дикую,
Хоть пора, аж до боли кислая,
Только время все перетикает,
Потечет все водою чистою.

По весне, той водой умоюся,
К бочагу, что отмечен досками.
И задумаюсь, залюбуюся,
А грехи ты прости мне господи.


Рецензии