Ночное небо...

Ночное небо –
Васильково поле.
Вселенная прозрачнее стекла.
Не спится мне от глупости и боли,
В которые судьба моя стекла.
Прошу, не гнись, держи меня, мой стержень,
Не превращайся в брошенную нить!
Сиюминутной слабостью повержен –
К утру я должен верить и любить,
Чтоб не пришлось кому-то за порогом
Искать меня в Сатурновом кольце.
Ты спишь, и не увидишь, слава богу,
Растерянности на моем лице.
Я запрокинул голову, как будто
Не звездный дождь, а капли на меня.
В конце концов, придет же это утро,
Пустынную бессонницу гоня.
Но вновь косые строчки звездопада
И в никуда ведущий Млечный путь,
И сердце снова бьется, как не надо,
И полной грудью
Не могу вздохнуть.


Рецензии
Как это хорошо: "Не спится мне от глупости и боли,
В которые судьба моя стекла". Такое состояние, которое многие, очевидно, испытывают, но как же трудно это сказать! Знает, наверно, всякий, кто пытался.

Мила Божович   17.04.2007 15:15     Заявить о нарушении