Твои глаза

В твоих глазах - январский пухлый снег,
Апрельских первых листьев бирюза.
И время словно замедляет бег,
Когда смотрю в любимые глаза.

Они - как искры майского костра,
Они полны болотною травой.
В твоих глазах лед с лужиц ноября,
И в них полуденный июльский зной,

Поземки, вьюги, темень февраля.
И вспухли сединой туманы лета,
Печаль, очарованье сентября -
Рябины гроздья, сладкий вкус ранета.

В твоих глазах и теплый мелкий дождь,
И штормовое море, и муссоны,
И тихий шепот запыленных рощ,
И птицы (преимуществом вороны)...

Все то, что дорого так сердцу моему,
Все в глубине найду я глаз твоих.
Взгляну лишь - и в их бездне утону,
И все исчезнет, кроме нас двоих.


Рецензии
"В твоих глазах лед с лужиц ноября,
И в них полуденный июльский зной" - о таких глазах нельзя было не написать стих!!! Как я Вас понимаю...

Ольга Колесник   02.05.2005 00:12     Заявить о нарушении