Утрат безмолвное молчанье...

Утрат безмолвное молчанье,
Нарушил боли крик.
И в тот же миг разочарованье
Закралось в сердце к ним.
И в тот же миг, она сказала,
Взор, обращая к небесам:
- Всевышний, чем мы провинились?
Ведь мы хранили мудрость всю твою,
Ведь мы нигде не согрешили!
За что такую нам даёшь судьбу?
И тут ей голос свыше отвечает:
- Да, вы мудры, чисты и непорочны,
Но вашу мудрость ныне не поймут!
Они спешат, спешат прожить и выжить,
У вас же вечность есть в руках.
Они все смертны, им на жизнь дано мгновенье.
Где мудрости набраться им?
- Но всё же, дай нам шанс.
Мы будем жить средь них,
Быть может, хоть один из них поймёт,
Что ежели не торопиться,
Тогда он жизнь свою продлит, -
Она ответ ему держала.


Рецензии