Любимый день одиночества

Сегодня я останусь досыпать.
Никуда не пойду и не буду шуметь.
Так отменно на всё плевать.
Только в небо. И чтоб улететь.

Полежу с солнцем в левом глазу,
Заварю корицу в  свой зелёный чай
И уже ничего никому не скажу.
Сегодня день одиночеств без тайн.

Буду слушать брит-рок и тишину.
А ещё, наверно, стОит поиграть.
Буду крыльями отлавливать весну
И на джинсах её след запечатлять.

И укутывать в сумрак звонок
От того, кто сегодня был пьян.
Пьян весной и немножечко мной.
Это – плюс и совсем не изъян.

Город льёт себе вечер в стакан,
Чтобы выпить, смешав с вином.
Он похож на сэмпл из реклам –
Так же жив и глубок в одном.

Я сегодня дарю себе день.
Одиночество и спокойствие.
По-весеннему страшно и лень.
И слова, от мороза несносные.

Звук особенно пахнет весной,
И стихает в ушах канитель.
Отражает слова перед сном.
Моего одиночества день.
---------------------------------
18.13 3 марта 2005ого


Рецензии