23 февраля

День двадцать третье февраля -
Защитный цвет календаря,
С оттенками голубизны
И с элементом крутизны.

И в гараже на пустыре,
И на скамейке во дворе
Стакан наполнить каждый рад:
Так отмечают стар и млад.

Все побратались в этот день,
Гуляют все, кому не лень,
Кругом пустые "пузыри",
И песни льются до зари.

Тут - разодрались мужики,
Там - бабы чешут кулаки...
Повсюду шутки, гомон, смех...
Домой дойти бы без помех...

И всяк, с утра открывши глаз,
Бредет на кухню лопать квас,
Иль огуречный пить рассол,
Съедобный поискать мосол...

Под глазом разглядит фингал,
Припомнит, сам кому врубал,
И скажет всяк, держа косяк:
"Нормально справили, ништяк!"


Рецензии