Комплимент

       

Человек с его структурой
Не простой, а одиозной,
Тяжелей гружёной фуры
Может стать, когда стервозный.

Так он нервы вам накрутит,
Что всего перекорёжит.
Человек в глубинной сути,
Ох, поверьте, много может!

А собачки - те другие.
У собачек в карем взгляде
Мысли добрые, простые.
Глянет - душу как погладит!

Машет хвостиком в знак дружбы
Иль за палочкой вприпрыжку
Побежит и снова тут же,
Несмотря на всю одышку.

И полает на прохожих,
Защищая биополе.
Крохотулька пусть, а всё же
Обижать вас не позволит.

А своих обид не держит.
Знает, человек он сдуру
Наорёт! Другим быть где же
С его сложною структурой,

Где порой такие бесы,
Злость и ненависть такая!
А с мохнатым другом стрессы
Хоть частично истекают.

По людским скребя сусекам,
Понял твёрдо я однако:
Комплимент для человека,
Если скажут - он собака!


Рецензии