И кто-то мне сказал Луны тропою

Я отреченья недостойна может,
И нет тех сил сказать, как сердце скажет.
Мой эгоизм и там и там встревожит,
И твой смертельный взгляд мне ад укажет.

Счастливые минуты этой смерти,
Я в них впиваюсь чувственным проклятьем,
И доброта чужой любви меня хоронит –
Быть им…подвластна роли…третьим…

Мне словно хочется пройти за ширмой-тьмою
Мне свет не виден, так как я не верю,
Мне все страшнее, когда Солнце греет
И кто-то мне сказал: «Луны тропою…

И одиночества ее Любовь проходит плача
Сухими каплями тоскливой бесконечности».
Я отпускаю взгляд во тьму на волю,
Я не хотела бы ему пути Луны тропою…


Рецензии