Интермеццо рациональной веры

Отрекаюсь - мне так смешно…
Хруст последних остатков печали.
Утрясется в невечном лицо,
Перестав излучаться нечаянно…

Закоптив глаза пеленой нелюбви,
Зашив взгляд разочарованьем,
От завзятой, слепив рот, простоты
Этих нежно-рубящих тайн…

И надтреснуто рукой касаясь слюды,
Пальцы не ощущают материи,
Я выпускаю осколки тьмы
И надтреснутый слиток истерики -

Обличает оправданность миров категорий,
Вакуум в трещинках, осквернения нет,
Хруст последних касаний двойной траектории,
Из песчинок миры – доказательный бред.


Рецензии