Я не хочу не думать...

Я не хочу не думать,
Но лень напрячься мне.
Я понимаю не вполне
Зачем зима в окне.
Зачем все это мне?
Я не могу придумать,
Зачем в мозгу душа,
И чем она прекрасна,
Зачем так хороша.
Когда мне станет ясно,
Что плохо, а что нет?

Я притаилась, чуть дыша.
Беру на руки малыша.
Он поднимает, не спеша,
Свои глаза к моим.
Мы смотрим друг на друга,
Мы смотрим и молчим.
Два центра в одном круге,
Два мира в двух телах.
Но я его не родила,
Хотя могла б, наверно.
И все же это скверно:
Писать подобные стихи,
Когда экзамен на носу...


Рецензии