Я забуду все, что было...

Я забуду все, что было.
Я начну опять, сначала,
Создавать тебя, Светило.
Помнишь, как тебя качала
Колыбель из звездлной пыли?
Ты сердилось по-началу,
Но потом меня прощало.

Очень часто огорчали
Меня звезды и планеты.
Я пыталась строгой быть:
Я бросала в вас кометы,
Заставляя всех любить
Солнце, Землю и Луну...
Но вы не слушались меня,
И лишь себя я в том виню.
Наверняка все было зря.

Лепить начну я снова
Систему звезд и черных дыр,
Наполнять Вселенной лоно.
И будет совершенен мир,
Построенный сначала. Мной.
И будут новые светила,
Вокруг планет туман густой
Из электричества и пыли,
И звезды изо льда и газа,
И фейерверк дождей метеоритных -
Все для услады пусть наивных,
Но все же чувтв моих...
                Всесильных
Моих возможностей, желаний,
Для них Nella Riserva Miliard'anni


Рецензии