Хорошо

Светом солнечныи согрета.

Шелествой зеленой лето
Мне щекочет настроенье,
Ветром гладит оперенье.

Хорошо

Я окунаюсь в голубое,
Безоблачное и большое.

Мне хорошо

Я улыбаюсь,
                жмурясь,
                томно...
И чьи-то губы
                мягко и удобно
Срослись с моими.
Скорость имя
Уносит турбулентно
Из сознанья прочь
Навечно, нагодно, налетно...
________
Открыв глаза, я вижу ночь,
Но только лучше небо:
Чернь в дырочку, и свет
Чрез дырочки, и мне был
На палец круг одет.

Ах, чьи-то пальцы вкрест моим...
Ах, чье-то чувствую тепло...

Вот чей-то взгляд неумалим
Перед моим, но вот часов стекло
Показывает полночь - круги.

Во мне упруго
Дрожь от пяток до ресниц:
Пора лететь, пора в гнездо...

С каких неведомых страниц
Пришел обычай, да и кто
Придумал уходить:
Взмахом крыла остановить
Журчанье родниковой жизни
И счесть, пожалуй, лишним
Соседство душ и тел?!

Но лето...
                тепло...
                и лень...
Хорошо


Рецензии