Утром

Фиолетовою полосой
пострассветный перламутр
красит небо и за мной
поспешает утро.
Силуэты черных веток,
их сплетенье, и печаль
вороной серой деток
учит уноситься вдаль -
все это глазами окон
наблюдаю изнутри.
Будто слышу:"Посмотри!
видишь пара локон
вьется белый из трубы,
улетая, тая, в небо?
Погляди: бестолковы и тупы,
словно сказочная небыль,
твои мысли вылетают
из твоей же головы!".


Рецензии