Умри ж достойно!..

Умри ж достйно!
Будь добра,
Постой спокойно
У того стола.
Там тебе придется
Распрощаться с жизнею.
У кого найдется
Перочиный ножик лишний?
Да постой ты, погоди!
Что же... страшная. Да.
Ты на внешность не гляди.
Я же смерть! Я же беда!
Что ж, красавицей мне быть?
Ты с ума-то не сходи.
И не надо только выть!
Лучше вот пойди
Да тесак мне принеси.
Чай устала я за веки,
А вы все мрете,
Мрете, человеки...
Что? ты мне:"Врете"?!
Ну, я щас тя душа...
Ща я разожгу огонь,
Разведу здесь не спеша
Костер. И скоро вонь
От тела твоего
Разнесется по округе.
А... ты чего?
Привела чтоль друга?
Вот ты дура! Душа!
Ну, на кой он сдался мне?
Примчался, все круша,
Да еще и на коне!
Ну, душа, ты и нахалка.
Думаешь спасешься?
Все равно тебя не жалко.
Ты ревешь? Или смеешся?
Хватит. Ладно уж, давай
Ложись на стол скорей.
Глазки лучше закрывай,
Я пока закрою дверь.
Знаешь, ненавижу сквозняки.
Так... ты не видела случаем
Колы для пыток и крюки?
Иль я за чаем,
С Жизнею болтая,
Позабыла их опять?
Ладно. Щас слетаю.
Душка, обещаешь ждать?


Рецензии