Путь

Путь. Перед тобой дорога, которая уходит вперед, упираясь в небо. Ты не видишь ее, ты просто знаешь, что она есть. Путь. Длинный путь, а может короткий. Никому не дано знать наверняка. Никто не скажет, куда он приведет. Темнота. Ничего не видно: ни дороги, ни рук, вытянутых перед собой. Ты идешь в темноте. Идешь на ощупь, не видя ничего. Идешь, потому что знаешь, что тебе нужно идти. Ты поставил перед собой цели, ты знаешь, куда ты идешь. Но двигаться в темноте очень сложно. Ты не ждешь света. Свет остался где-то там, далеко позади. И ты бы рад вернуться, но время не повернуть вспять, пути назад нет. Позади воспоминания. Впереди жизнь. Неизвестная жизнь, которую так хочется узнать. Это странное любопытство и гонит тебя вперед и вперед. Но идти вперед с закрытыми глазами очень сложно. Ты идешь, спотыкаешься, поднимаешься и вновь продолжаешь свой путь. Продолжаешь, не открывая глаз. Ты не видишь в этом смысла, ты знаешь, вокруг темнота, и даже с открытыми глазами ты не увидишь ничего. Ты идешь. Твои глаза закрыты. Тебе страшно, но ты боишься признаться себе в этом. Ты боишься, что, открыв глаза, снова  увидишь пустоту. Увидев ее, ты уже никогда не сможешь об этом забыть. Ты помнишь, как она заполнила твое сердце, принеся с собою боль. Это было мгновение, но оно навсегда останется в твоей памяти. Боль стихла, но не ушла. Да ты и не знаешь, уйдет ли она теперь или будет преследовать тебя и дальше. Боль проходит, но остается в твоем сердце и в какой-то момент заставляет вспомнить о себе с новой силой. Боль с тобой навсегда. Ты идешь вперед в страхе разбудить свою боль, в страхе вновь увидеть пустоту, в страхе открыть глаза. Твой путь долог, но так не может продолжаться вечно. Ты набираешься смелости и открываешь глаза. И вдруг все уходит: и боль, и страх, и пустота. Вокруг все залито светом…


Рецензии