Считаю слоников...

Считаю слоников до ста -
Проста моя система сна.
Вот, как усну, так сразу
По моему, значит, приказу
Приснится мне мужчина...

Деревня. Речка. Бережок. Осина.
Я в длинном платье - сарафане,
Румяная - только из бани,
Коса-змея с плеча свисает...
За горизонтом солнце тает.

Чу, слышится поодаль в чаще
Знакомой песни звк и слог.
(Я скоро уж познаю счастье,
Лишь бы опять не в сена стог).

Гляжу: идет красавец мой -
Косая сажень, волос - смоль.
Шагает, распевает милый
(Возьмет, наверно, снова силой).

Вот подошел. Дыханье слышно.
Обнял и смотрит, паразит...
У нас ведь ни минуты лишней!
Чего он ждет? Что тормозит?

Вдруг выбегает из кустов
(Откуда и зачем не знаю)
Табун из розовых слонов!

Пищит будильник. Я зеваю.

Вот так всегда. Обидно!
Хороший сон коту под хвост.
Глаза закрою - ничего не видно,
Мужчины нет. Исчез прохвост!


Рецензии