СНГ!

Как обычно в уголочке
Ель зеленая стоит,
И на ниточках, крючочках
Сотня шариков висит,
И средь них нарядно
Разноцветная горит
Гирлянда.
*
Я с утра ищу подарки
По шкафам и ящикам.
Цель - в обертке яркой
Дар для альчика.
Но родители сумели
Ловко скрыть дары
Под ветвями ели.
Я не смею до поры,
Став вдруг робким,
Развернуть обертку.
**
Вот торжественно двеннадцать
Бьют куранты, и везде
Начинают обниматься,
И, забывши о еде,
Выпив по бокалу,
Все кидаются под елку,
Где последнему нахалу,
Как наивному ребенку,
Дед Мороз оставил дар.
***
Под зелеными ветвями
Разложу я свертки,
В разноцветных все обертках.
Этот - Лёне, этот - маме, -
Всем подарки в Новый год!
Пусть им в Новом повезет,
Пусть все сложится отлично,
А подарки им вручит
Дед Мороз сам, лично.


Рецензии