Серафимовское кладбище

Они смотрели на меня,
Такие разные, живые.
По одному лежали и по два,
Зарывшись в поросли густые.

Над ними плиты и кресты,
Вокруг то ванны, то ограды.
Запросы их весьма просты -
Родные были б рады...

Вот оно - пристанище,
Конец, приют и гавань.
Здесь все теперь товарищи:
Один другому равен:

Солдат, моряк, артист,
Простой рабочий и ребенок...
Их общий сон правдив и чист,
И охраняем не орленком,

Но буревестником могучим.
Здесь не меняют настроенья
Яркость солнца, темень туч, и
Не имеют небеса значенья.

Здесь под землей закон и власть,
Где телом можно пренебречь.
Готова здесь же я упасть...
Мне на груди зажгите свечь...


Рецензии