И вот теперь, из века двадцать первого, Я вспоминаю время это...

Москва. Декабрь. Пятьдесят первый год.
Двадцатый, а не двадцать первый век…
                Н. Глазков

И вот теперь, из века двадцать первого,
Я вспоминаю время это
И вновь читаю я шедевры
Неоцененного поэта.

Он никогда не принимал
Зубодробительных идей,
Он просто жил, гулял, писал
О прозе наших  дней.

И относился без участья
К призывам правящих вождей,
Хотел обычнейшего счастья
Простых,  обыденных людей.

Нелегким было его бремя,
Он плыл против течения,
Писал для будущего времени
Свои стихотворения.


Рецензии