Санкт-Петербург

Этот город неуютен,
Страшен в золте своем.
Почувствуешь себя малютой
И кровь охватится огнем,

Когда среди гигантских бледных,
Желче-зелено-цветных
Домов веков последних
Ты затеряешься. Средь них

Тебя сведут с ума
Колодцевы дворцы,
И магия Петра сама
Расстелит площадей ковры,

Как посредь леса
Ты стелишь свой пикник.
Разум твой, шутник-повеса,
Тебя покинет вмиг.


Рецензии