Самоубийца

В руках моих тяжелый нож.
Самоубийца я, и что ж?
Сверкает солнце на металле,
Картины жизни пролетают...
Я здесь, у моря, на песке...
Здесь чувствую свободу и покой...

Синяк от дула на виске -
Мой чистый символ роковой -
Пример удач зловещих..
Мне суждено себя зарезать, -
Так говорилось во снах вещих.
Уверена: должна не знать,
Не чувствовать, не верить, -
Обязана так сделать.

Волна утихла. Солнце село.
Пора. Теперь. За дело!
Металл горяч в моих руках...
В душе моей давно нет страха,
В глазах не слезы, а песок.
Десятый час. Настал мой срок.

В руках держу тяжелый нож.
Я более не человек. Ну, что ж...


Рецензии